青さ風味♪レタスと竹輪の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参と竹輪を細切りに、レタスを食べやすい大きさに千切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参と竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 レタスとオールスパイスを加えてサッと炒めたら、卵液を回し入れ、炒め合わせます。
- 4 火からおろし、青さをまぶして出来上がり♪
きっかけ
醤油&砂糖で、温かみのある甘みとコクをプラス。
おいしくなるコツ
○レタス→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るので気を付けましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260022513
- 公開日:2021/11/21
関連情報
- 料理名
- 青さ風味レタスと竹輪の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
磯の香りをプラスした爽やかレタスの卵炒めです♪