牛こま肉の焼き飯 レシピ・作り方

牛こま肉の焼き飯
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
牛こま肉の焼き飯です

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 牛こま肉 30g
  • サラダ油などの食用油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 胡椒 2~3振り
  • 料理酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛こま肉を2~3cmの長さに切ります
  2. 2 フライパンを中火にかけて、温まったらサラダ油等の食用油と牛こま肉を入れて、菜箸でほぐしながら炒めます
  3. 3 牛こま肉に火が通って色が変わったら、醤油・胡椒・料理酒を加えて、菜箸で混ぜながら全体に味が馴染むように炒めます
  4. 4 牛こま肉全体に味付けができたら、ご飯を入れて炒めます
  5. 5 ご飯と牛こま肉が混ざり合ったら、できあがり

きっかけ

牛こま肉がちょっと残ったので・・・

  • レシピID:1260022364
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のごはん料理残りごはん・冷ごはん牛肉薄切りお弁当 チャーハン
関連キーワード
焼き飯 炒飯 牛こま肉 牛肉
料理名
牛こま肉の焼き飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/21 20:29
    牛こま肉の焼き飯
    amnos73ちゃん♪とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/10/20 20:30
    牛こま肉の焼き飯
    牛こま、更に切るなんて久しぶりの❤・・❤wでも、味付けが先だし、きっと大事と思って↑予想通りの美味しさだった♡ポチ♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る