牛こま肉の焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 120g
- 牛こま肉 30g
- サラダ油などの食用油 小さじ1
- 醤油 小さじ1.5
- 胡椒 2~3振り
- 料理酒 小さじ1/2
作り方
- 1 牛こま肉を2~3cmの長さに切ります
- 2 フライパンを中火にかけて、温まったらサラダ油等の食用油と牛こま肉を入れて、菜箸でほぐしながら炒めます
- 3 牛こま肉に火が通って色が変わったら、醤油・胡椒・料理酒を加えて、菜箸で混ぜながら全体に味が馴染むように炒めます
- 4 牛こま肉全体に味付けができたら、ご飯を入れて炒めます
- 5 ご飯と牛こま肉が混ざり合ったら、できあがり
関連情報
- 料理名
- 牛こま肉の焼き飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/21 20:29amnos73ちゃん♪とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
ジョン・リーバス2023/10/20 20:30牛こま、更に切るなんて久しぶりの❤・・❤wでも、味付けが先だし、きっと大事と思って↑予想通りの美味しさだった♡ポチ♡