【調味料1つだけ】豚挽肉と茄子ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

【調味料1つだけ】豚挽肉と茄子ピーマンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kayusu
kayusu
パパっと簡単に今夜のメイン料理ができちゃいます♪豚ミンチなので節約にもなりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油をひいたフライパンに、豚ひき肉を入れ軽く焼き色がつくまで炒め、そこへ茄子・ピーマンを投入。全体に火が通るまで炒めます。(目安:中火で5分)
  3. 3 ⑵へ焼肉のタレを入れ軽く炒め、全体に味を馴染ませれば完成!
    ※盛り付けの際、お好みで千切り唐辛子をまぶすと見た目がより良くなりますよ♪
  4. 4 ※参考までに
    我が家はこの焼肉のタレを使いました。
    辛いのがお好きな方は、コチュジャンを大さじ1入れてもOK!

きっかけ

比較的価格が安定しているピーマンを使って、パパっと簡単に夜のメインを作りたくて♪

おいしくなるコツ

彩をよくする為に、人参や玉ねぎを入れてもGOOD!

  • レシピID:1260022342
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理なす全般ピーマン
kayusu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る