【前日からの漬け込み不要】ふわとろフレンチトースト レシピ・作り方

【前日からの漬け込み不要】ふわとろフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
kayusu
kayusu
前日からの漬け込み不要で、食べたい!と思った時にカリカリとろとろふわっふわなフレンチトーストが作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを6等分します。
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 ⑵の中に6等分した食パンを入れ、全面に液を絡ませます。
  4. 4 ⑶を電子レンジ(600w)1分で温めます。
  5. 5 バターをひいたフライパンで両面にこんがり焦げ目ができるまで焼いて完成♪

きっかけ

前日から漬け込む事が基本なフレンチトースト。だけど、食べたい!と思った時にふわふわとろとろなフレンチトーストが作れたらな〜と生み出したレシピです♪

おいしくなるコツ

・食パンを6等分する+電子レンジで温める事により、時短で味が染み込みます♪ ・バターで焼く事で表面がカリカリになります♪ ・甘みが足りないと感じたら蜂蜜やメープルシロップをかけて下さい♪

  • レシピID:1260022363
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
kayusu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る