シイラの唐揚げと甘辛もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイラの唐揚げ 1パック
- もやし 1パック(200g)
- 刻みネギ 45g
- だしまろ酢 大さじ2杯
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 油は引かずにシイラの唐揚げ南蛮あんかけをフライパンで中火で加熱します。
- 2 軽く洗って水切りしたもやしを加えて蓋をし、弱火で10分加熱します。だしまろ酢を全体にさっと加えます。
- 3 火が通ったら刻みネギを加えて、塩胡椒で味を整えよく混ぜます。
- 4 お皿にもって完成です。
きっかけ
シイラの南蛮あんかけだけだと味が濃かったのでもやしを和えたら美味しいかな?と思って。
おいしくなるコツ
七味を軽く振っても美味しいです。
- レシピID:1260022267
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません