チーズ風味♪小松菜ときのこの巣ごもりハムエッグ レシピ・作り方

チーズ風味♪小松菜ときのこの巣ごもりハムエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーなハムエッグです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムと小松菜を食べやすい大きさに、えのきを3等分に切ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ハムの両面と小松菜の茎を、中~弱火で軽く焼きます。
  3. 3 卵の黄身がおさまるようにハムを広げ、小松菜の茎はいったん取り出します。
  4. 4 卵を低い位置からハムの上にそっと落とし、小松菜の茎と葉、えのき、チーズを散らします。
  5. 5 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、仕上げに塩とオールスパイスを振って出来上がり♪

きっかけ

パンにのせて頂きました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260022167
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理その他のハムえのき小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけパン 巣ごもり卵
料理名
チーズ風味小松菜ときのこの巣ごもりハムエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る