チーズ風味♪小松菜ときのこの巣ごもりハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムと小松菜を食べやすい大きさに、えのきを3等分に切ります。
→小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ハムの両面と小松菜の茎を、中~弱火で軽く焼きます。
- 3 卵の黄身がおさまるようにハムを広げ、小松菜の茎はいったん取り出します。
- 4 卵を低い位置からハムの上にそっと落とし、小松菜の茎と葉、えのき、チーズを散らします。
- 5 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、仕上げに塩とオールスパイスを振って出来上がり♪
きっかけ
パンにのせて頂きました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260022167
- 公開日:2021/10/07
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