<火を使わない>マグカップでチン!豆苗スープ レシピ・作り方

<火を使わない>マグカップでチン!豆苗スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
satosayon
satosayon
長時間加熱が必要な食材を使わないことで、短時間でスープが作れます。朝の忙しい時間にもピッタリ!無塩タイプのトマトジュースを使うのでヘルシーさバツグンです。

材料(1人分)

  • 豆苗 20g
  • ベーコン 2枚
  • 顆粒コンソメ 1.5g
  • 無塩トマトジュース 200g
  • パルメザンチーズ お好みで(省略可能)

作り方

  1. 1 耐熱容器に食べやすい大きさに切った豆苗とベーコン、コンソメを入れる。
  2. 2 トマトジュースを加えたら軽く全体を混ぜ、ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 3 全体を混ぜ、パルメザンチーズを好きなだけ加えたら完成。

きっかけ

村上農園さんの豆苗が冷蔵庫にたっぷり!サラダばかりじゃもったいないのでスープにしました。スープにしてもシャキシャキとした食感が残ってて美味しいです。

おいしくなるコツ

チーズが苦手な人はパルメザン省略可能です。コンソメ以外は何も調味料を加えてませんが、パンチが欲しい人は胡椒を少し加えても美味しいです。

  • レシピID:1260022074
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理コンソメスープ
関連キーワード
豆苗 トマトジュース 火を使わない 簡単
料理名
豆苗スープ
satosayon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る