じゃこ大豆とピーマンの卵とじ レシピ・作り方

じゃこ大豆とピーマンの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎^^
大豆のコロコロ食感がほっこり嬉しい卵とじです。

材料(1人分)

  • ピーマン 1/3個
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • ちりめんじゃこ 小匙2
  • 蒸し大豆 大匙1

作り方

  1. 1 ピーマンを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃこ、ピーマン、大豆を中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せ、火からおろして出来上がり♪

きっかけ

大豆の優しい食感メインにしてみました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→お好みのスパイスでも◎ 〇蒸し大豆→大豆の水煮でも◎

  • レシピID:1260022054
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理ちりめんじゃこピーマン大豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
じゃこ大豆とピーマンの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る