じゃこ大豆とピーマンの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃこ、ピーマン、大豆を中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せ、火からおろして出来上がり♪
きっかけ
大豆の優しい食感メインにしてみました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→お好みのスパイスでも◎ 〇蒸し大豆→大豆の水煮でも◎
- レシピID:1260022054
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- 料理名
- じゃこ大豆とピーマンの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆のコロコロ食感がほっこり嬉しい卵とじです。