母が作るオクラときのこの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを小口切りに、キャベツを刻み、玉葱と人参を薄切りにし、しめじをほぐし、ソーセージを刻みます。
- 2 しめじをほぐし、ソーセージを刻みます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜、しめじ、ソーセージを中~弱火で炒めます。
- 4 具材全体に火が通ったら、塩と胡椒を加えて炒め合わせます。
- 5 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 母が作るオクラときのこの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません