母が作るオクラときのこの卵炒め レシピ・作り方

母が作るオクラときのこの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あり合わせ食材をいろいろプラスした卵炒め^^

材料(1人分)

  • オクラ 1本
  • キャベツ・玉葱・人参 少々
  • しめじ 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 天然塩・胡椒 少々
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 オクラを小口切りに、キャベツを刻み、玉葱と人参を薄切りにし、しめじをほぐし、ソーセージを刻みます。
  2. 2 しめじをほぐし、ソーセージを刻みます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜、しめじ、ソーセージを中~弱火で炒めます。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、塩と胡椒を加えて炒め合わせます。
  5. 5 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ 母がお手軽に作ってくれました。

おいしくなるコツ

〇卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260022046
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理キャベツしめじオクラ
関連キーワード
簡単 ヘルシー あり合わせ 母レシピ
料理名
母が作るオクラときのこの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る