鶏胸肉の舞茸・ししとう・四角豆炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の舞茸・ししとう・四角豆炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
冷蔵庫にあるものでサッと!四角豆のお試しレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、鶏胸肉を焼き蓋を閉めます。
    片面を焼いている間にししとう、舞茸、四角豆をカットしておきます。
  2. 2 片面が焼けてきたら蓋を開けひっくり返して舞茸、ししとうを入れ、炒めます。
  3. 3 ししとうが少ししんなりしたら四角豆を入れてさらに少し炒めます。四角豆に少し火が通ったところで塩胡椒をし、全体を和えるようにさっとひといためしたら完成です。

きっかけ

珍しい四角豆を頂いたので味見を兼ねて簡単な炒め物に!

おいしくなるコツ

四角豆は火が通りやすいので最後にさっと炒めます。

  • レシピID:1260021971
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉まいたけ肉野菜炒め
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る