葱風味♪チキンと蓮根の豆乳カップヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根 少々
- 鶏ムネ肉 3切れ
- 天然塩・ナツメグ 少々
- 片栗粉 少々
- 無調整豆乳 50㏄
- 熱湯 200㏄位
- 葱 少々
作り方
- 1 蓮根を薄切りに、カップに入る位のサイズにそぎ切りした肉に、塩とナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、傍らに蓮根を広げ入れて軽く塩を振り、蓋をして途中ひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 ラーメンカップを開けて、肉、蓮根を並べて、刻んだ葱を散らします。
- 4 鍋で沸騰する直前まで温めた豆乳、熱湯を内側の線まで注ぎ入れます。
- 5 蓋を閉じて、3分したら出来上がり♪
-
6
あっさりおいしいカップヌードル使用^^
水分量は250㏄になると思います。
きっかけ
備蓄用カップラーメンの整理^^ インスタントをヘルシーアレンジしました。
おいしくなるコツ
〇蓮根→お好みの野菜も◎ 〇肉→表面に片栗粉をまぶしておくことで、ふっくら柔らかく頂けます。 〇ナツメグ→胡椒等でも◎ 〇ラーメンのかやく→そのまま使用しても◎ ここではヘルシーに頂きたかったので外しました。
- レシピID:1260021933
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません