ゴーヤとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニガウリとじゃがいもを薄く切ります。
- 2 薄く油をひいて熱した鍋で、じゃがいも、ニガウリを中~弱火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら火を弱め、だし汁を注ぎ入れます。
- 4 煮立ってきたら味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
夏バテ防止に^^
おいしくなるコツ
○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○味噌→量はお好みで。 ※風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260021593
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとじゃがいものお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニガウリとじゃがいもでサラッと頂くお味噌汁です。