我が家の☆釜あげうどん♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
温かいうどんを温かいつゆにつけ食べる釜あげうどん我が家流です♪つゆがつけて食べてるうちに薄くなるのでつゆは多めに作っています。(つゆを変えたり足したりするため)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋に水とめんつゆ、みりんを火にかけ熱します。
- 2 つゆを熱している間に鶏ももの皮を剥ぎ一口大に切り、ねぎは斜め切りにします。
- 3 つゆが沸騰したら鶏ももを入れます。
- 4 鶏ももに火が通ったらねぎを入れ一煮立ちさせたら火を止めます。
- 5 大きな鍋に茹でうどんを茹でるためのたっぷりの水を入れ火にかけ沸騰させ茹でうどんを入れます。
- 6 うどんが柔らかく(ふっくら)なったら火を止めます。
- 7 つゆを子どんぶりかお椀に入れます。
- 8 うどんと茹で汁はどんぶりに盛り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/10/05 06:23ゆーみん喫茶∞釜揚げうどん始めたんだね✨香川県行った気分に成りましたよ~✨今回は88円!?偉い安いなぁ✨ありがとうね~✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)