おつまみにも♪卵焼きの胡麻醤油添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 2個分
- ☆無調整豆乳 20㏄
- ☆天然塩 少々
- 〇まろやか胡麻醤油
- (※)醤油・砂糖 各小匙1.5
- (※)無調整豆乳 少々
- (※)すり胡麻 小匙1
- (※)すりおろした生姜 少々
作り方
- 1 ☆と(※)をそれぞれ混ぜ合わせて、卵液と胡麻醤油を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れて、菜箸でかき混ぜ火を弱め、長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
- 3 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱します。
- 4 火からおろして器に盛り付け、胡麻醤油を添えて出来上がりです♪
きっかけ
胡麻醤油は母の好みで少し甘め^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇卵液→お塩は軽めに加えましょう。
- レシピID:1260021220
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- 料理名
- おつまみにも卵焼きの胡麻醤油添え
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豆乳でまろやかな味わいの胡麻醤油を添えました。