おつまみにも♪卵焼きの胡麻醤油添え レシピ・作り方

おつまみにも♪卵焼きの胡麻醤油添え
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
豆乳でまろやかな味わいの胡麻醤油を添えました。

材料(2人分)

  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆無調整豆乳 20㏄
  • ☆天然塩 少々
  • 〇まろやか胡麻醤油
  • (※)醤油・砂糖 各小匙1.5
  • (※)無調整豆乳 少々
  • (※)すり胡麻 小匙1
  • (※)すりおろした生姜 少々

作り方

  1. 1 ☆と(※)をそれぞれ混ぜ合わせて、卵液と胡麻醤油を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れて、菜箸でかき混ぜ火を弱め、長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
  3. 3 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱します。
  4. 4 火からおろして器に盛り付け、胡麻醤油を添えて出来上がりです♪

きっかけ

胡麻醤油は母の好みで少し甘め^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇卵液→お塩は軽めに加えましょう。

  • レシピID:1260021220
  • 公開日:2021/05/14
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理生姜(新生姜)豆乳しょうゆ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ 朝食
料理名
おつまみにも卵焼きの胡麻醤油添え
仄香♪
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