高野豆腐の煮物リメイク♪ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の煮物リメイク♪ほうれん草の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
煮物にした高野豆腐使用^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • 茹でたほうれん草 少々
  • 高野豆腐の煮物 3切れ
  • 高野豆腐の煮物の煮汁 大匙2強
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に高野豆腐と煮汁を加えて火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、ほうれん草を加えて卵液を回し入れ、ふわっと半熟になってきたら火からおろします。
  4. 4 器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇ここでは高野豆腐の煮物の味を活かして作りました。 塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等プラスしてください。

  • レシピID:1260020931
  • 公開日:2021/04/12
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カテゴリ
卵とじ薬膳料理生姜(新生姜)ほうれん草高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけご飯 卵半分
料理名
高野豆腐の煮物リメイクほうれん草の卵とじ
仄香♪
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