高野豆腐の煮物リメイク♪ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆すりおろした生姜 少々
- 茹でたほうれん草 少々
- 高野豆腐の煮物 3切れ
- 高野豆腐の煮物の煮汁 大匙2強
- 胡麻 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に高野豆腐と煮汁を加えて火にかけます。
- 3 煮立ったら、ほうれん草を加えて卵液を回し入れ、ふわっと半熟になってきたら火からおろします。
- 4 器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇ここでは高野豆腐の煮物の味を活かして作りました。 塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等プラスしてください。
- レシピID:1260020931
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/04/14 12:49美味しくできました!ありがとうございました!
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎