手作りタレで☆鶏胸肉の青椒肉絲♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ピーマン 5個
- 細切りタケノコ 1袋(150g入り)
- だし入り味噌 大さじ1
- オイスターソース(タレ用) 大さじ2
- パルスイート(液体) 大さじ1.5
- ごま油 大さじ1
- 水 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- オイスターソース(仕上げ用) 小匙1.5
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥ぎ、1㎝×3~5㎝の棒状の細切りにしポリ袋に入れます。
- 2 ピーマンは5ミリ位の細切りにします。
- 3 細切りタケノコはザルにあげておきます。
- 4 ボウルにだし入り味噌、オイスターソース(タレ用)、パルスイート(液体)、ごま油、水を入れよく混ぜ合わせます。
- 5 1に片栗粉を入れシャカシャカして鶏胸肉に片栗粉を全体につけます。
- 6 フライパンに油大さじ3を入れ火にかけ熱し5を入れ炒めます。
- 7 6にある程度火が通ったらピーマンを入れます。
- 8 7を炒め合わせ、細切りタケノコを加えます。
- 9 全体をよく混ぜ合わせ火をしっかり通すように炒めます。
- 10 4のタレを入れます。
- 11 よく炒め合わせ、最後仕上げにオイスターソース(仕上げ用)を入れ全体的に絡ませ火を止めます。
- 12 11を器に盛り付け出来上がりです。
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