ほうれん草とカルパスのナムル♪ レシピ・作り方

ほうれん草とカルパスのナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
火の通りがよいほうれん草とそのままでも食べれるパッと作れるナムルです♪ごま油の香りも素敵な一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2.5㎝位のざく切りにします。カルパスは2ミリ位の厚さにスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱しほうれん草を入れます。
  3. 3 30秒位経ったらカルパスも入れます。
  4. 4 一緒に炒め合わせ全体にごま油も行き渡ったら鶏だしの素を加え更に炒め合わせ完全にほうれん草に火が通ったら火を止めます。
  5. 5 4を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

最近子供達が野菜を食べたがるので。

おいしくなるコツ

ほうれん草にごま油をしっかり行き渡らせる事です。

  • レシピID:1260020821
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)ごま油その他のだしその他のお肉加工品
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る