豚ロース薄切りとねぎとニンニクのマヨポン炒め♪ レシピ・作り方

豚ロース薄切りとねぎとニンニクのマヨポン炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
豚ロース薄切りとねぎとニンニクをごま油で炒めマヨネーズとポン酢で味付けし風味の良い食欲そそる味になりました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは2~3ミリ厚さのスライスにし、ねぎは5ミリ厚さの斜め切りにします。
  2. 2 豚ロース薄切りは3~4㎝幅に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し1を香りが出るまで炒めます。
  4. 4 3に豚ロース薄切りを入れ一緒に炒めます。
  5. 5 ある程度豚ロース薄切りに火が通ったらポン酢、マヨネーズを入れます。
  6. 6 全体に火が通り、ポン酢、マヨネーズも味が馴染むように炒め全体が絡まさったら火を止めます。
  7. 7 6を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ニンニクを食べたかったので。

おいしくなるコツ

全体に味が馴染むまで炒める事です。

  • レシピID:1260020815
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りマヨネーズポン酢万能ねぎガーリック・にんにく
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/05/30 18:46
    豚ロース薄切りとねぎとニンニクのマヨポン炒め♪
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る