豚ロース薄切りとねぎとニンニクのマヨポン炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニンニクは2~3ミリ厚さのスライスにし、ねぎは5ミリ厚さの斜め切りにします。
- 2 豚ロース薄切りは3~4㎝幅に切ります。
- 3 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し1を香りが出るまで炒めます。
- 4 3に豚ロース薄切りを入れ一緒に炒めます。
- 5 ある程度豚ロース薄切りに火が通ったらポン酢、マヨネーズを入れます。
- 6 全体に火が通り、ポン酢、マヨネーズも味が馴染むように炒め全体が絡まさったら火を止めます。
- 7 6を器に盛り付け出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/05/30 18:46お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)