ミートソースリメイク♪サクサク米粉の手作りピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇ピザ生地
- ☆薄力粉 30g
- ☆米粉 20g
- ☆天然塩・重曹 少々
- ☆胡麻 小匙1/2
- ☆無調整豆乳 25㏄~
- ミートソースの残り物 お玉1杯
- 溶けるチーズ 少々
- オールスパイス:胡椒等でも◎ 少々
- バジル(乾燥):パセリでも◎ 少々
作り方
- 1 ボウルに、小麦粉、米粉、塩、重曹を入れ、菜ばしでくるくる混ぜ合わせます。
- 2 胡麻と豆乳を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにしたら生地を麺棒で薄く広げて成形します。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 4 ミートソースをのせてチーズを散らし、オールスパイスを振って、蓋をして弱火で熱します。
- 5 チーズが溶けたら、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
ピザが食べたくなったので^^ 母自家製ミートソース使用
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでサクサクUP♪ 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○豆乳→まず25cc加え、様子をみながら少しずつ垂らし加えて混ぜ合わせていくと◎ ○生地を薄めに伸ばすと、パリパリ食感が楽しめます。
- レシピID:1260020792
- 公開日:2021/03/16
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生地に香ばしい胡麻を混ぜ込んでみました。