豚コマとピーマンとねぎのガーリック赤とうがらし炒め レシピ・作り方

豚コマとピーマンとねぎのガーリック赤とうがらし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ささっと作れるお手軽料理ですが美味しいです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り種を取り出し5ミリ位の幅で切ります。
  2. 2 ねぎは斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し豚コマを炒めます。
  4. 4 3に火がほぼ通ったらピーマン、ねぎを加えます。
  5. 5 4をよく炒め合わせガーリック&赤とうがらしを入れフライパンを振り回し菜箸で混ぜを繰り返し全体にタレが行き渡ったら火を止めます。
  6. 6 5を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

前に作って家族に好評だったので。

おいしくなるコツ

ずっと中火で炒める事です。

  • レシピID:1260020727
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理その他のソース万能ねぎピーマン
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/31 21:49
    豚コマとピーマンとねぎのガーリック赤とうがらし炒め
    ゆーみん8さん、はいさい♪
    玉ねぎで作りました。
    スパイシーでスタミナ満点の味付けが大好物です。
    ご飯もお酒も進みますね!
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る