豚コマとピーマンとねぎのガーリック赤とうがらし炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り種を取り出し5ミリ位の幅で切ります。
- 2 ねぎは斜め切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し豚コマを炒めます。
- 4 3に火がほぼ通ったらピーマン、ねぎを加えます。
- 5 4をよく炒め合わせガーリック&赤とうがらしを入れフライパンを振り回し菜箸で混ぜを繰り返し全体にタレが行き渡ったら火を止めます。
- 6 5を器に盛り付け出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/10/31 21:49ゆーみん8さん、はいさい♪
玉ねぎで作りました。
スパイシーでスタミナ満点の味付けが大好物です。
ご飯もお酒も進みますね!
素敵なレシピを有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)