トマト&小松菜ときのこの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを薄切りに、小松菜の茎とトマトを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油を引いたフライパンで、エリンギと小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、トマトを加えて卵液を流し入れ、ます。
- 4 火を弱めて軽くかき混ぜ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
小松菜の茎があったので^^
おいしくなるコツ
○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260020720
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- 料理名
- トマト&小松菜ときのこの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り良い爽やかトマトもプラスしました。