トマト&小松菜ときのこの卵とじ レシピ・作り方

トマト&小松菜ときのこの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
小松菜の茎を使用^^
彩り良い爽やかトマトもプラスしました。

材料(1人分)

  • エリンギ 少々
  • 小松菜の茎 3本分
  • トマト(小さめ) 1個分
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りに、小松菜の茎とトマトを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油を引いたフライパンで、エリンギと小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、トマトを加えて卵液を流し入れ、ます。
  4. 4 火を弱めて軽くかき混ぜ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

小松菜の茎があったので^^

おいしくなるコツ

○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260020720
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理エリンギ小松菜トマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復 卵どんぶり
料理名
トマト&小松菜ときのこの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る