納豆巻き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白米 お茶碗1杯
- すしのこ 小匙1大
- 焼き海苔 1枚
- ひきわり納豆 1パック
作り方
- 1 ボウルに白米を入れすしのこを入れ切るように混ぜ合わせます。(酢飯の出来上がり)
- 2 巻きすを広げその上にラップを敷き焼き海苔をのせます。
- 3 焼き海苔の上に酢飯を敷き広げます。
- 4 3の真ん中より若干自分側よりにひきわり納豆をのせます。
- 5 自分側から外に向かってギュっとしながら巻いていきます。
- 6 写真は巻きあがった物を縦に写しています。
- 7 6のラップを外し包丁で切り出来上がりです。
きっかけ
最近巻物ブームです。(子供達が夜食などに食べたりするので)
おいしくなるコツ
切る時に包丁を濡らすと切りやすいです。
- レシピID:1260020706
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司100円以下の節約料理海苔納豆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とりあえず乾杯2023/10/02 09:13ごちそうさま。
-
naben2021/09/22 16:41うまくできました
-
***ミモザキッチン***2021/07/14 07:14美味しく作れました♪
-
いち、に、しゃーん2021/04/18 13:20美味しかったです♪