イノシシの韓国風モツ煮込み! レシピ・作り方

イノシシの韓国風モツ煮込み!
  • 1時間以上
  • 500円前後
とーーもーー
とーーもーー
イノシシのモツを使ったジビエ料理!

材料(4人分)

  • イノシシのモツ 500g
  • 味噌 大さじ4杯
  • コチュジャン 大さじ3杯
  • 甜麺醤 大さじ1杯
  • ニンニク醤油 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 胡麻油 大さじ4杯
  • 料理酒 300CC

作り方

  1. 1 イノシシのモツ(ハツ、レバー)は食べやすい大きさに切り、水で血抜きをした後、料理酒煮付けて1時間ほど臭みを抜きます。
    その後、再び水で軽く洗い、下処理完了。
  2. 2 下処理したモツに残りの材料を全て入れ混ぜ合わせ、再び1時間ほどおき、味を染み込ませます。
  3. 3 フタ付きのフライパンにタレごとモツを入れ、蓋をして火にかけます。
  4. 4 我が家では強めの弱火で15分ほど火を入れて完成しました、

きっかけ

イノシシのモツを頂いたので、

  • レシピID:1260020671
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る