爽やか葱風味♪キャベツと豚肉の甘酢どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、傍らに刻んだキャベツを加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 肉の色が変わったら、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
- 4 ご飯の上にのせ、刻んだ葱を添えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○肉→片栗粉をまぶすことで、ふっくらトロミがついて美味しくなります。 ○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
- レシピID:1260020488
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日ログイン一年育休男2023/03/24 12:01美味しく作れました。ありがとうございます。
蒸し焼きにしてお肉もふっくら、優しい味わいです。
お弁当にもどうぞ。