ごま塩コーンバターライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- 冷凍コーン 20g
- ごま塩 1.5g
- バター 4g
作り方
- 1 冷凍コーンを水でサッと洗って、ザルにあげ、水気を切ります
- 2 バターが溶けたら、ご飯を入れて炒めます
- 3 ご飯全体にバターが馴染んできたら、1の冷凍コーンを加えて、1分弱炒めます
- 4 3にごま塩を加えて、手早く30秒~1分程炒めたらできあがり
きっかけ
お赤飯の仕上げ用に買ったごま塩が残ったままだったので、ごまの風味が損なわれない内に使いたいなぁ~と思い、作ってみました
- レシピID:1260020297
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- 料理名
- ごま塩コーンバターライス
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
のん7862022/11/09 20:18美味しかったです♬ごちそうさまでした (*´∇`*)
-
はじゃじゃ2022/08/28 23:09バターの風味が良いですね♪
美味しく出来ました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/03/03 11:00amnos73さん、レポありがとうございます♥️お昼に、ごま塩コーンバターライス作りました☘️いただくの楽しみです♪素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ
-
Nico2021/04/03 14:05こんにちは(*^^*)白ごまで美味しくいただきました♪