香味野菜塩だれで☆牛切り落とし肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ位の厚さにスライス、ピーマンは乱切り、キャベツはちぎっておきます。
- 2 深さのあるフライパン(中華鍋など)に油大さじ1/2を入れ熱し牛切り落とし肉を入れます。
- 3 中火で何回かフライパンを振り回し菜箸で牛切り落とし肉をほぐしながら炒め、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを加えます。
- 4 3と同じようにフライパンを振り回しながら炒めお肉に火が通ったら鶏だしの素を入れ菜箸でまぜます。
- 5 火を強火にし、一気に仕上げにはいります。香味野菜塩だれを入れ、フライパンを振り回し全体に行き渡るように絡まさったら出来上がりです。
きっかけ
レモンも入っていて、あっさりした塩だれなので、牛切り落としみたいなお肉をすっきり食べれると思ったので。
おいしくなるコツ
仕上げの強火にするのが大事でこの部分で具材にしっかり味が付き締まった味になります。
- レシピID:1260020199
- 公開日:2021/01/24
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