ぽん酢のネギ入り中華だれ レシピ・作り方

ぽん酢のネギ入り中華だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
蒸し鶏や冷奴や唐揚げなど何にでも合うたれを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルにぽん酢、パルスイート、にんにく(チューブ)を入れよく混ぜ、1を加えごま油を入れ更に混ぜて出来上がりです。

きっかけ

冷奴などに合うたれで昔から作っていました。

おいしくなるコツ

ねぎがいい味出してくれます。

  • レシピID:1260020167
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ万能ねぎその他のタレその他調味料ごま油
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る