ポークのヒラヒラ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り 180g
- 片栗粉 適量
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 肉を酒と醤油を混ぜた所に入れて、全体につけたら、肉はこの液から出しておく。
- 2 片栗粉をつけて、カリカリに揚げたら、出来上がり!
-
3
お好みで、
小ネギや刻んだピーナッツをちらしたり、キャベツにのせたりしてもgood!
あなたにイチオシの商品
関連情報
よつばぷく
お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます!
オーブンは、
オーブンレンジビストロNE-BS1200を
使用しています。
たまに面倒な料理もあるかも。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも!