ポークのヒラヒラ揚げ レシピ・作り方

ポークのヒラヒラ揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
よつばぷく
よつばぷく
美味しいです!
おつまみにも!

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 180g
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 肉を酒と醤油を混ぜた所に入れて、全体につけたら、肉はこの液から出しておく。
  2. 2 片栗粉をつけて、カリカリに揚げたら、出来上がり!
  3. 3 お好みで、
    小ネギや刻んだピーナッツをちらしたり、キャベツにのせたりしてもgood!

きっかけ

美味しいし、量も多く見えるし、大好きです!

  • レシピID:1260020140
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の揚げ物簡単豚肉料理豚薄切り肉
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る