大根の葉の漬物 レシピ・作り方

大根の葉の漬物
  • 約15分
  • 100円以下
azuki&daizu
azuki&daizu
捨てるのはもったいない!栄養満点の漬物です☆

材料(4人分)

  • 大根の葉 約10枚
  • きざみ昆布 約10g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉を洗ってみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れ、浸るくらいの水と塩を入れ、2-3時間放置する。
  3. 3 シナッとしたら、しっかりしぼって水気をきる。
  4. 4 残りの材料を全て入れ混ぜる。
    きざみ昆布が柔らかくなれば完成。

きっかけ

捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、しょうゆ等で調節してください。

  • レシピID:1260020018
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
azuki&daizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る