赤エビの☆殻☆揚げ レシピ・作り方

赤エビの☆殻☆揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
azuki&daizu
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捨てるなんてもったいない!香ばしくて美味しい!

材料(1人分)

  • 赤エビの殻 2〜3尾分
  • サラダ油 200ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤エビをむいた殻を、170〜180度の油で揚げる。
  2. 2 音が小さくなり、こんがりしてきたら、油から出して塩をかけて完成。

きっかけ

エビは高価なのに、殻を捨てるのがもったいなかったことと、ゴミにすると臭いがするので。

おいしくなるコツ

エビを調理した時に揚げないのであれば、冷凍しておいて後日揚げることもできます。

  • レシピID:1260020034
  • 公開日:2021/01/11
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/13 19:30
    赤エビの☆殻☆揚げ
    無駄なく使えて嬉しいです♪美味しかったです!レシピありがとうございます♪

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