赤エビの☆殻☆揚げ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 赤エビの殻 2〜3尾分
- サラダ油 200ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 赤エビをむいた殻を、170〜180度の油で揚げる。
- 2 音が小さくなり、こんがりしてきたら、油から出して塩をかけて完成。
きっかけ
エビは高価なのに、殻を捨てるのがもったいなかったことと、ゴミにすると臭いがするので。
おいしくなるコツ
エビを調理した時に揚げないのであれば、冷凍しておいて後日揚げることもできます。
- レシピID:1260020034
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/13 19:30無駄なく使えて嬉しいです♪美味しかったです!レシピありがとうございます♪