ホシノ天然酵母のホットケーキ レシピ・作り方

ホシノ天然酵母のホットケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
azuki&daizu
azuki&daizu
もっちりとした食感☆冷凍保存も出来ます^o^

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • ホシノ天然酵母生種 10g
  • 牛乳 160ml
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • バター 30g
  • トッピング用バター 20g (お好みの量)

作り方

  1. 1 バターはレンジで溶かし、粉以外の材料を全てボウルに入れ混ぜる。
  2. 2 1に粉を加え、ダマにならないよう混ぜる。
  3. 3 冬場は、一晩、暖かい日は3-4時間そのまま置いておく。目安は生地にポツポツと気泡ができるくらい。
  4. 4 フライパンにお玉でひとすくい3を入れ両面焼く。

きっかけ

ホットケーキミックスを使わずにホットケーキを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で!

  • レシピID:1260020403
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
azuki&daizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る