ココアホットケーキ レシピ・作り方

ココアホットケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
azuki&daizu
azuki&daizu
ココアパウダー入りホットケーキ☆

材料(4人分)

  • ★強力粉 97g
  • ★薄力粉 97g
  • ★ココアパウダー 6g
  • 牛乳 160ml
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • 溶かしたバター 25g
  • ホシノ天然酵母生種 10g

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせておく。
    ★以外の材料をボウルに入れよく混ぜる。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせて、冬場は暖かい場所で3-4時間、夏場は30-40分そのまま放置。生地にポツポツと気泡ができるくらい。
  3. 3 フライパンを熱し、弱火で両面焼く。

きっかけ

ホットケーキミックスを使わずにホットケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでココアパウダーの量を調節してください。粉全体の量が同じであればOKです。

  • レシピID:1260020462
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
azuki&daizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る