我が家のシュクメルリ(ジョージア料理) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切って、フライパンにオリーブオイルを入れ鶏胸肉を投入中火で火にかける。
- 2 鶏胸肉を焼いている間ににんにくを3ミリ位の厚さにスライスしておく。
- 3 鶏胸肉は焼き目がつくまで焼いて、一旦火を止め鶏胸肉をボウルなどに取り出しす。
- 4 鶏胸肉を焼いていたオイルが残ったままになっているフライパンににんにく、フェネグリーク、コリアンダーを入れ香りが出てきたらホイップクリーム(液体のまま)を入れる。
- 5 3で取り出した鶏胸肉をフライパンに戻し煮込みます(弱火)塩で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
初めて作った時に冷蔵庫の中の牛乳が少なく、ホイップクリームが2パックあったのがきっかけでそれから毎回ホイップクリームが定着しました。
おいしくなるコツ
牛乳で作る方がほとんどだと思いますが、我が家はあえてホイップクリームで作ります!ホイップクリームでコクが凄くでます。
- レシピID:1260020004
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません