骨抜き鮭の塩焼き 大根おろし添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨抜き鮭 4切れ
- 塩 1枚につき小匙1/2
- 大根 15㎝
作り方
- 1 骨抜き鮭に塩をまぶす。
- 2 グリルで良い焼き色がつくまで焼いて下さい。
- 3 鮭を焼いている間に大根の皮をむき、大根おろしを作っておく。ボウルとざるを重ねた所に大根おろしを入れ水分を少し切り、焼き上がった鮭の横にそえる。
きっかけ
子供達が骨が嫌だから魚好きじゃないと言うので、毎回は出来ないけどたまには骨抜き魚も良いかなと思い購入したので。
おいしくなるコツ
塩加減ですが、塩辛そうと思う位でも大丈夫です。
- レシピID:1260019875
- 公開日:2020/12/22
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4 件
つくったよレポート(4件)
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れいにゃ~ん✿2021/11/22 22:32こんばんわ~\(^^)/鮭と大根おろし最高ですね(U ・ㅊ・)♪♪もう月末ですよ(∵`)焦るわ~
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iinu(レポ返します)2021/10/27 22:24美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
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*॰☆*°2021/01/12 20:58美味しかったです♪大根おろしでさっぱり食べれました!
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楽天ラブ2020/12/23 06:43お弁当に入れました♪