骨抜き鮭の塩焼き 大根おろし添え レシピ・作り方

骨抜き鮭の塩焼き 大根おろし添え
  • 約10分
  • 500円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
食べやすい魚の代表ですね!

材料(4人分)

  • 骨抜き鮭 4切れ
  • 1枚につき小匙1/2
  • 大根 15㎝

作り方

  1. 1 骨抜き鮭に塩をまぶす。
  2. 2 グリルで良い焼き色がつくまで焼いて下さい。
  3. 3 鮭を焼いている間に大根の皮をむき、大根おろしを作っておく。ボウルとざるを重ねた所に大根おろしを入れ水分を少し切り、焼き上がった鮭の横にそえる。

きっかけ

子供達が骨が嫌だから魚好きじゃないと言うので、毎回は出来ないけどたまには骨抜き魚も良いかなと思い購入したので。

おいしくなるコツ

塩加減ですが、塩辛そうと思う位でも大丈夫です。

  • レシピID:1260019875
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食生鮭
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/22 22:32
    骨抜き鮭の塩焼き 大根おろし添え
    こんばんわ~\(^^)/鮭と大根おろし最高ですね(U ・ㅊ・)♪♪もう月末ですよ(∵`)焦るわ~
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/10/27 22:24
    骨抜き鮭の塩焼き 大根おろし添え
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/12 20:58
    骨抜き鮭の塩焼き 大根おろし添え
    美味しかったです♪大根おろしでさっぱり食べれました!
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/12/23 06:43
    骨抜き鮭の塩焼き 大根おろし添え
    お弁当に入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る