春菊たっぷり♪牛肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

春菊たっぷり♪牛肉のしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
冬が旬で美味しい春菊と白ネギの牛しゃぶ。
ポカポカあたたまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて火にかける。
    沸騰したらしめじと白ネギを入れて中火で煮る。
    火が通ったら春菊を入れ蓋をして火を止めて出来上がり。
    牛肉をしゃぶしゃぶして、ポン酢などにつけて食べます。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の牛肉をいただいたので。

おいしくなるコツ

牛肉を春菊に絡めてポン酢で食べると美味しいです。

  • レシピID:1260019712
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ牛肉薄切り春菊長ネギ(ねぎ)その他の鍋
関連キーワード
ポン酢 簡単 牛肉
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る