春菊たっぷり♪牛肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
- 春菊(3㎝幅に切る) 2束
- 白ネギ(ぶつ切り) 2本
- しめじ(石突きを切り落とす) 1株
- ☆顆粒和風だし 大さじ1
- ☆水 1200CC
- ポン酢 適量
作り方
-
1
鍋に☆を入れて火にかける。
沸騰したらしめじと白ネギを入れて中火で煮る。
火が通ったら春菊を入れ蓋をして火を止めて出来上がり。
牛肉をしゃぶしゃぶして、ポン酢などにつけて食べます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/12/10 12:00とても美味しかったです!
ポカポカあたたまります♪