豚かしらのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚かしらのスタミナ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
B_the_TMs
B_the_TMs
ご飯にもお酒にもぴったり。クミンの爽やかな芳香で、豚かしらの旨味をより楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚かしら:10gずつに分ける(目安です)
    玉ねぎ:2mmスライス
    ニラ:4〜5cmざく切り
    にんにく:潰して皮を剥く
  2. 2 豚かしらに黒胡椒と塩(ひとつまみ)をかけて揉み、30分置く。
  3. 3 オリーブオイル、にんにく、クミンを加えて弱火で加熱する。香りが出たら豚かしらを加え、写真くらいまで火を通す。
  4. 4 玉ねぎを加え、透き通るくらいまで加熱する。
  5. 5 ニラを加えて中火にして蓋をする。1分半蒸し焼きにする。
    塩(ひとつまみ)と赤ワインビネガーをかけて和える。
    食材の食感を確認し、OKなら火を止める。
  6. 6 盛り付けて完成です。

きっかけ

豚かしらがお値打ちだったので、がっつり食べちゃいました。

おいしくなるコツ

豚かしらはゼラチンが多く、歯応えと旨味が抜群です。じっくり火を通してください。 なお、加熱中ににんにくとクミンが焦げないように注意してください。熱くなりすぎたら取り出すか、少し油を足すといいです。

  • レシピID:1260019589
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーお疲れ気味の方簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
B_the_TMs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る