豚かしらのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚かしら:10gずつに分ける(目安です)
玉ねぎ:2mmスライス
ニラ:4〜5cmざく切り
にんにく:潰して皮を剥く - 2 豚かしらに黒胡椒と塩(ひとつまみ)をかけて揉み、30分置く。
- 3 オリーブオイル、にんにく、クミンを加えて弱火で加熱する。香りが出たら豚かしらを加え、写真くらいまで火を通す。
- 4 玉ねぎを加え、透き通るくらいまで加熱する。
-
5
ニラを加えて中火にして蓋をする。1分半蒸し焼きにする。
塩(ひとつまみ)と赤ワインビネガーをかけて和える。
食材の食感を確認し、OKなら火を止める。 - 6 盛り付けて完成です。
きっかけ
豚かしらがお値打ちだったので、がっつり食べちゃいました。
おいしくなるコツ
豚かしらはゼラチンが多く、歯応えと旨味が抜群です。じっくり火を通してください。 なお、加熱中ににんにくとクミンが焦げないように注意してください。熱くなりすぎたら取り出すか、少し油を足すといいです。
- レシピID:1260019589
- 公開日:2020/11/21
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