大学芋入り♪かきたまうどん レシピ・作り方

大学芋入り♪かきたまうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり大学芋をプラスした、少量の温かなうどんです。

材料(1人分)

  • 150cc
  • 醤油 小匙2
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1切れ
  • うどん麺(茹で) 1/2袋
  • 大学芋 3切れ
  • カニカマ 1本
  • 少々
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
  2. 2 高野豆腐と麺を加え、麺をほぐしながら煮込みます。
  3. 3 食べやすい大きさに切った大学芋とカニカマ、刻んだ葱を加えます。
  4. 4 再び煮立ったところへ少しずつ卵を加え、ふわっとしたら出来上がりです♪

きっかけ

母自家製大学芋でほっこりUP♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019586
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん薬膳料理その他の卵料理長ネギ(ねぎ)大学芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 リメイク 体が温まる
料理名
大学芋入りかきたまうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る