大学芋入り♪かきたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
- 2 高野豆腐と麺を加え、麺をほぐしながら煮込みます。
- 3 食べやすい大きさに切った大学芋とカニカマ、刻んだ葱を加えます。
- 4 再び煮立ったところへ少しずつ卵を加え、ふわっとしたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大学芋入りかきたまうどん
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)