卵風味♪卯の花うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺と卵を絡め、卯の花を加えて混ぜ合わせておきます。
(※) - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、(※)を加え、麺をほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 3 塩で味を調えて、火からおろします。
- 4 器に盛り付け、刻んだ海苔とすりおろした生姜を添えて出来上がりです♪
きっかけ
卯の花をお手軽リメイク^^ 卯の花の五目炒め煮(レシピID:1260019525)使用
おいしくなるコツ
○卯の花→量はお好みで^^
- レシピID:1260019526
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- 料理名
- 卵風味卯の花うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卯の花プラスでボリュームUP♪
卵を麺に絡めた和風の焼きうどんです。