卵風味♪卯の花うどん レシピ・作り方

卵風味♪卯の花うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
卯の花プラスでボリュームUP♪
卵を麺に絡めた和風の焼きうどんです。

材料(1人分)

  • うどん麺(茹で) 1/2袋
  • 卯の花の炒め煮 大匙3
  • 溶き卵 1個分
  • 天然塩 少々
  • 生姜 1片
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 麺と卵を絡め、卯の花を加えて混ぜ合わせておきます。
    (※)
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、(※)を加え、麺をほぐしながら中~弱火で炒めます。
  3. 3 塩で味を調えて、火からおろします。
  4. 4 器に盛り付け、刻んだ海苔とすりおろした生姜を添えて出来上がりです♪

きっかけ

卯の花をお手軽リメイク^^ 卯の花の五目炒め煮(レシピID:1260019525)使用

おいしくなるコツ

○卯の花→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019526
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん薬膳料理生姜(新生姜)その他の卵料理卯の花
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ リメイク 少量
料理名
卵風味卯の花うどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る