おせんべ入り♪葱とじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 水 150cc
- いりこの粉 小匙1
- 蒸したじゃがいも 1/4個
- 葱 少々
- 味噌 小匙2
- お煎餅 1/2枚
作り方
- 1 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 2 食べやすい大きさに切ったじゃがいも、刻んだ葱を加え、味噌を溶き入れます。
- 3 沸騰する前に火からおろし、器に入れて、お煎餅を割り入れて出来上がり♪
きっかけ
お煎餅があったので^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○味噌→量はお好みで^^
- レシピID:1260019492
- 公開日:2020/11/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません