じゃが芋・しめじのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、1cm幅の拍子切りにします。レンジに1分30秒かけて柔らかくします。
しめじは、石づきを切ってほぐします。 - 2 鍋に、じゃが芋・しめじ・油揚げを入れます。
- 3 お湯又は水を入れて煮ます。本だしを加えます。
- 4 フツフツとして、しめじに火がとったら味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
じゃが芋と、しめじが残っていたのであわせて味噌汁にしました♪
おいしくなるコツ
じゃが芋はレンジで柔らかくしておくと、すぐできます。 それが面倒な方は、普通に煮て下さい。
- レシピID:1460041850
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 料理名
- じゃが芋・しめじのお味噌汁♪
レポートを送る
4 件
しめじの香りと、じゃが芋のホクホク感がとても美味です♪