蒸し鶏と玉葱のカレー風味豆乳ドレッシング添え レシピ・作り方

蒸し鶏と玉葱のカレー風味豆乳ドレッシング添え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸し鶏と蒸した玉葱にヘルシーなドレッシングを添えました。

材料(1人分)

  • ○カレー風味豆乳ドレッシング
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆天然塩・カレー粉 少々
  • 蒸し鶏 4切れ
  • 蒸した玉葱 少々
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 豆乳に酢を加えて良く混ぜ合わせ、塩とカレー粉で味を調えてドレッシングを作ります。
  2. 2 器に蒸し鶏と玉葱を盛り付けて、ドレッシングを添え、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 蒸しているので具材の優しい甘みも楽しめます。 シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833) 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用

おいしくなるコツ

○蒸した玉葱→ここではシャトルシェフで御飯を炊いて作りましたが、炊飯器でも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260019455
  • 公開日:2020/11/05
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カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理その他のドレッシングカレー粉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 疲労回復
料理名
蒸し鶏と玉葱のカレー風味豆乳ドレッシング添え
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