卵風味♪高野豆腐のポテトサラダサンド レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1枚
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
- ポテトサラダ 大匙2~
作り方
- 1 高野豆腐の側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
- 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、高野豆腐をひっくり返しながら、両面に絡めます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに高野豆腐を入れ、残った卵液も高野豆腐の上に垂らすようにして加えます。
-
4
蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→片面が焼けたら、途中でフライ返しでひっくり返しましょう。 - 5 粗熱をとった高野豆腐のポケットを広げて、ポテトサラダを詰めて出来上がり♪
きっかけ
具材がこぼれにくいように、ポケットサンド風にしてみました。 ポテトサラダのハム巻き(レシピID:1260019412)のサラダを使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019435
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^