卵風味♪高野豆腐のポテトサラダサンド レシピ・作り方

卵風味♪高野豆腐のポテトサラダサンド
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵液に浸して蒸し焼きにした高野豆腐に、サラダをサンドしました。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1枚人分)

  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1枚
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • ポテトサラダ 大匙2~

作り方

  1. 1 高野豆腐の側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、高野豆腐をひっくり返しながら、両面に絡めます。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに高野豆腐を入れ、残った卵液も高野豆腐の上に垂らすようにして加えます。
  4. 4 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →片面が焼けたら、途中でフライ返しでひっくり返しましょう。
  5. 5 粗熱をとった高野豆腐のポケットを広げて、ポテトサラダを詰めて出来上がり♪

きっかけ

具材がこぼれにくいように、ポケットサンド風にしてみました。 ポテトサラダのハム巻き(レシピID:1260019412)のサラダを使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019435
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐薬膳料理カルシウムの多い食品の料理その他の卵料理ポテトサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 リメイク
料理名
卵風味高野豆腐のポテトサラダサンド
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る