味噌風味♪白菜と高野豆腐のおだんごスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉、米粉、塩をくるくると菜箸等でかき混ぜます。
- 2 豆乳を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにしたら麺棒で伸ばし、お好みの幅に切り分けます。
- 3 高野豆腐を角切りに、白菜とカニカマを食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、白菜とおだんごを加えます。
- 5 煮立ってきたら味噌を溶き入れ、高野豆腐とカニカマを加えて火からおろします。
- 6 蓋をして保温容器に入れて3分程保温し、おだんごが煮えたら出来上がり♪
きっかけ
温かな朝食に^^
おいしくなるコツ
○生地→薄く伸ばすことで早く煮えて時短に^^ 厚めの生地の場合は、様子をみながら保温時間を長くしてください。 ○白菜→葉と茎の部分に分けて、硬い茎の部分から加えましょう。 ○味噌→量はお好みで^^
- レシピID:1260019428
- 公開日:2020/11/03
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シャトルシェフで作りましたが、お鍋でも煮込んで出来ます。