カシューナッツ&卵サラダのっけ♪押し寿司風 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 半分に切ったゆで卵の黄身を取り出し、白身を細かく刻みます。
- 2 ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、豆乳、刻んだカシューナッツを加え、塩で味を調えて、卵ペーストを作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ玉葱とハムを中~弱火で炒めます。
- 4 御飯に、炒めた具材とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて、寿司飯を作ります。
- 5 スプーンで押すようにしてタッパーに詰め、お皿の上に器をひっくり返して、そっと持ち上げて外します。
- 6 寿司飯の上に卵ペーストをのせて出来上がりです♪
きっかけ
お手軽に見栄え良く作りました^^
おいしくなるコツ
○カシューナッツ→お好みのナッツでも◎ ○ナツメグ→胡椒等でも◎
- レシピID:1260019426
- 公開日:2020/11/03
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません