市販のルーで超簡単♪クリームシチュー レシピ・作り方

市販のルーで超簡単♪クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
市販のルーにみりんを少し加えるとマイルドなやさしいクリームシチューに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎ、人参、しめじを入れて焦げつけないように軽く炒める。
    スキムミルクを入れて、手早く具材に絡むように混ぜる。
  2. 2 水とみりんを入れて落し蓋をし、フタをしたら中火で6分ほど煮る。
    豚肉を入れて軽く混ぜ、クリームシチューのルーを入れて再び、落し蓋とフタをして6分ほど煮る。
  3. 3 ルーが溶けて、具材に火が通ったら火を止める。
  4. 4 別の鍋に分量外の水溶けて塩を入れて、沸騰したらブロッコリーを入れて下茹でをしておく。
  5. 5 食べる直前に、ブロッコリーを入れて、火にかけ温めたら、器に盛り付ける。
    出来上がり♪

きっかけ

市販のルーだけだと味が強かったので。

おいしくなるコツ

煮すぎるとボロボロになる豚肉細切れは、野菜にある程度火が通ったら入れます。 玉ねぎはとろけやすいので、大きめに切るのがポイントです。

  • レシピID:1260019399
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
豚肉 ブロッコリー あたたまる
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/11/09 20:12
    市販のルーで超簡単♪クリームシチュー
    美味しくできました!
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/09 13:22
    市販のルーで超簡単♪クリームシチュー
    シチューにみりんを使ったのは初めてで新鮮でした^ - ^まろやかになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る