葱と高野豆腐のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葱 6cm位
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
作り方
- 1 葱を刻み、高野豆腐を角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに葱と高野豆腐を入れて、中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
- 4 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
具材がはみ出しましたがオムレツです^^
おいしくなるコツ
○高野豆腐→すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)にするとふんわり感UP^^ ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260019364
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- 料理名
- 葱と高野豆腐のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません