葱と高野豆腐のオムレツ レシピ・作り方

葱と高野豆腐のオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ふんわり高野豆腐をプラスしたオムレツです^^

材料(1人分)

  • 6cm位
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1

作り方

  1. 1 葱を刻み、高野豆腐を角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに葱と高野豆腐を入れて、中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
  4. 4 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

具材がはみ出しましたがオムレツです^^

おいしくなるコツ

○高野豆腐→すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)にするとふんわり感UP^^ ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260019364
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ薬膳料理カルシウムの多い食品の料理高野豆腐長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
葱と高野豆腐のオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る