葱風味♪鶏ムネと高野豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 30g
- 天然塩・ナツメグ・片栗粉 少々
- 葱 6cm位
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
- ぬるま湯 100cc
- 無調整豆乳 大匙2
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩とナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいた鍋に葱を入れて弱火で熱し、香り立ったらいったん取り出します。
- 3 表面に片栗粉をまぶした肉、角切りにした高野豆腐を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 ぬるま湯と豆乳、葱を加え、塩とナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉もふっくらに。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○ぬるま湯→水でも。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260019328
- 公開日:2020/10/25
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