葱風味♪鶏ムネと高野豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

葱風味♪鶏ムネと高野豆腐の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
香ばしい葱風味の温かなヘルシースープです♪

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 30g
  • 天然塩・ナツメグ・片栗粉 少々
  • 6cm位
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
  • ぬるま湯 100cc
  • 無調整豆乳 大匙2

作り方

  1. 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩とナツメグを振ります。
  2. 2 薄く油をひいた鍋に葱を入れて弱火で熱し、香り立ったらいったん取り出します。
  3. 3 表面に片栗粉をまぶした肉、角切りにした高野豆腐を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 ぬるま湯と豆乳、葱を加え、塩とナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉もふっくらに。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○ぬるま湯→水でも。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260019328
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理お疲れ気味の方長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 体が温まる
料理名
葱風味鶏ムネと高野豆腐の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る