へちまの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 へちまの皮をむき、1cm 大に切る。10分程度水にさらし、あく抜きする。
- 2 えのき、しめじの石付きを切る。豆腐を1.5cm角に切る。
- 3 鍋に水を入れ、しめじ、えのき、へちまを入れ、沸騰したら、豆腐を入れる。
- 4 顆粒だし、味噌を入れ、味を整え出来上がり。
きっかけ
へちまを頂いたので。
おいしくなるコツ
へちまの皮は、きんぴらにしました。美味しかったです。写真を撮り忘れて、レシピのせてませんが、ごぼうのきんぴらの味付けと同じです。
- レシピID:1260019324
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません