へちまの味噌汁 レシピ・作り方

へちまの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
うさとも8
うさとも8
へちま特有の味が苦手な方は、味噌汁は熱々よりも、温かいくらいが美味しく食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 へちまの皮をむき、1cm 大に切る。10分程度水にさらし、あく抜きする。
  2. 2 えのき、しめじの石付きを切る。豆腐を1.5cm角に切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、しめじ、えのき、へちまを入れ、沸騰したら、豆腐を入れる。
  4. 4 顆粒だし、味噌を入れ、味を整え出来上がり。

きっかけ

へちまを頂いたので。

おいしくなるコツ

へちまの皮は、きんぴらにしました。美味しかったです。写真を撮り忘れて、レシピのせてませんが、ごぼうのきんぴらの味付けと同じです。

  • レシピID:1260019324
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る