カニカマとじゃがいもの卵とじ レシピ・作り方

カニカマとじゃがいもの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り綺麗な卵とじ^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切りに、カニカマを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃがいもを中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、半熟になってきたらカニカマを散らし、丸く寄せます。
  4. 4 火からおろし、バジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

ナツメグ&バジルで爽やかな洋風に^^

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260019316
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理スパイス&ハーブカニカマじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
カニカマとじゃがいもの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る