カニカマとじゃがいもの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りに、カニカマを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃがいもを中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、半熟になってきたらカニカマを散らし、丸く寄せます。
- 4 火からおろし、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
ナツメグ&バジルで爽やかな洋風に^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260019316
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- 料理名
- カニカマとじゃがいもの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎